Журавленок... особо впечатлительным не читать!

Танцующий Волк
Ну очень жалостливая песня...

На болоте, средь высоких тополей,
Где густой тростник и зелен был и тонок,
У семьи прекрасных серых журавлей
Появился долгожданный журавленок…

Журавленок,
Журавленок,
Журавленок...
Только-только появившийся птенец!
Журавленок,
Журавленок,
Журавленок…
Умиление родительских сердец!

Вот и осень позолоту в те края
Стала сыпать, через сито понемногу...
И большая журавлиная семья
Собралась лететь в далекую дорогу…

Журавленок,
Журавленок,
Журавленок...
Только-только оперившийся птенец!
Журавленок,
Журавленок,
Журавленок...
Наконец увидишь мир ты, наконец!

Только клин свой путь направил в облака
И ворвался на небесную аллею,
Как безжалостный свинец дробовика
Журавленку разорвал внезапно шею…

Журавленок,
Журавленок,
Журавленок...
Ты - едва глотнувший воздуха птенец!
Журавленок...
Только вырос
Из пеленок
И уже в твоей судьбе настал конец…

Беспросветная заботливая мгла
Журавленка вмиг окутала упрямо.
- Ты прости, сынок, что не уберегла,-
Прокричала сверху журавленку мама...

Журавленок,
Журавленок,
Журавленок…
Распластался на болотистой земле...
Журавленок,
Журавленок,
Журавленок…
Журавлиный стон растаял в вышине...