В степи под тусклою луной

Галина Шестакова 4
Поэтический Альбом Конкурс
 Международный Фонд Всм
 Картина№4 Дариуша Климчака 
 Обязательные слова: Тусклый, дума, крыло, передвигать, камень
http://www.stihi.ru/2016/11/05/7164

В степи под ТУСКЛОЮ луной,
С трудом ПЕРЕДВИГАЯ ноги,
Везёт лошадка скарб убогий
Порою позднею ночной.

Всё спит. Цыгану лишь не спится.
Как КАМЕНЬ, ДУМА тяжела
На сердце, на душу легла.
И даже не с кем поделиться.

Конец желаньям и мечтам!
Господь, увы, не помогает!
Цыган, обиды не скрывая,
Не Богу молится - чертям!

И он жалеет, что  не птица.
Ему бы сокола КРЫЛО,
Чтоб ветром в небо унесло...
Чтоб жить, а не чертям молиться.