Как дома было хорошо -5-

Ирина Великая
Общага тут на "Братиславской"
Соседки мне все крови братской
Все с Украины, ну нет слов…
Днепродзержинск и город Львов

С акцентом говор сердцу милый
Ну что ж за мир не справедливый!
Патенты, паспорт, разрешение
Контроль - сплошное наваждение!

А регистрация? Прописка?
Не оплатили? Прочь из списка!
Уборщицы, посудомойки
Кто просто ночь за барной стойкой…

Пенсионерка и студентка
Кладовщица спит у стенки
Ну все же люди, все славяне!
В общежитии как в яме…

Есть вроде крыша и есть печка
Читаешь вроде не при свечках
От лампы очень тусклый свет
И теснота, слов просто нет…

Стирка стоит сто рублей
В складчину, кто поумней
Сто рублей тут стоит сушка
Есть одеяло хоть с подушкой…

Вот это да! Столичный рай!
В курилке мужа выбирай!
Мои тут считанные дни
И будут женщины одни

Тут приглашают – "Секс бесплатно!"
"Увольте! Что же не понятно?!"
Герои-женихи вокруг
Ждут – согласятся дамы вдруг

Хожу я глаз не поднимаю
Что нужно им – не понимаю
Вдруг в коридоре старый дед
Сказал мне "Мяу!" и ждал ответ

Была красива, в жемчугах
И только в спину слышу "Ах…
Смотри какая вон идет!
Так гордо! Будто бы плывет!"

Вот заболела, захворала
Всем сразу интересна стала
"Ой, здравствуй дева! Ты не против?
Живу я в комнате напротив!"

Я никому не отвечаю
Пью быстро на ночь чашку чая
И ухожу в здоровый сон
Бывает, что прервется он...

"Тук-тук! Ой, спите? Лену можно?"
На час пораньше прийти сложно?!
Храпят, сопят все что есть мочи
То телевизор до пол-ночи!

На кухне что-нибудь сгорит
И кто-то бранью говорит
И комендант в общаге рыщет
По комнатам все "зайцев" ищет

Настало утро, новый день!
Прочь усталость и прочь лень!
Пора на подвиги вставать!
И день с улыбки начинать!

янв 2015