Позволяем мыслям быть сильнее

Артемий Храмов
ответ Чевердину Александру - http://stihi.ru/2012/05/04/8829

Позволяем мыслям быть сильнее
Чувств, желанья, тяготы земной.
Платим дорого за каждое творенье,
В каждом ищем каплю вдохновенья,
Не боясь прослыть героем преступленья
И казаться политической ханжой.

Венчаны стихом... Ну, что ж, пожалуй, правы!
Не с маленьким мирком - с большой Вселенной.
Таят в себе полтонны откровенной
Отборной "драматической отравы".

Вдобавок ко всему - три литра мысли,
Пять пачек мудрости по сто пятнадцать грамм,
Немного грусти и печали (да и те не так давно прокисли!),
И ложка дегтя с медом пополам.

Набор сей смотрится прекрасно:
Невероятно зыбко и нетленно.
Все вместе принимать, по отдельности опасно -
Лишиться можно той большой Вселенной.