***

Наталия Кулакова
Спокойно всё в старой квартире,
Обычный вновь пройденный день.
Вокруг всё в согласии, мире,
Но виснет тоскливая тень.

Ты скрылся за дверью железной,
Уже и не вспомнить, когда.
Уход твой, совсем бесполезный,
Из глаз вымывает вода.

Вернуться б в далекое детство,
Когда мы смеялись втроем,
Искали блестящее средство
Хранить всей любви водоем.

Всё сильно с тех пор изменилось.
Пустует твой письменный стол.
Любовь твоя, что же, приснилась?
Как ваза, разбилась о пол?

Душа всё бунтует, зараза.
Но тихо, все силы храня.
В висках лишь пульсирует фраза:
"Привыкнете жить без меня".

Скажи мне, мы взрослые люди.
Обоим нам есть, что терять.
Тебя здесь никто не осудит,
Тебя хочу просто понять.

Я знаю, я не говорила,
Как сильно тебя я люблю.
Пусть много ошибок творила,
Прости же, останься, молю.

Без листьев я и без опоры,
Как саженец, и без лица.
И нет же, к чему разговоры,
Важнее поддержки отца.

А слов уже нет, мир эмоций
Не может уйти на покой.
Устала от мысленный порций.
Скорей возвращайся домой...