Суфлеру

Юрий Грим
Не кляни «тот день когда…».
Не гаси навечно лампу.
В будке узкой  полумгла.
Свет сочится через  рампу.

Публика на свет глядит.
Восторгаясь страстью пенной.
Но о том, что текст забыт
Знают двое во вселенной.

Тот, чьи лики без конца
Кружатся на всех афишах,
Примерявший роль Творца,
Вдруг….. суфлера не услышал.