Дождь с утра...

Александр Рак
Дождь с утра - уж не помню, какого -
То ли третьего дня, то ль с неделю -
Словно боги вселенские делят
На каменья, на хляби и землю
То, что в душах осталось живого.

Время злое...разбрасывать камни,
Прах отправить, как водится, к праху,
По себе выбрать ката и плаху...
И, рванув напоследок рубаху -
Ввысь, за тёмными облаками.