О Божьем даре и актёрском маскараде

Виктор Герцвольф
Страданьям счёта нет и радости нет счёта! –
Сказал один поэт высокого полёта.

Другой поэт летал на две октавы ниже
И часто попадал на дно зловонной жижи.

Один – любил зверей, другой – их ненавидел.
Один – добра добрей, другой – весь мир обидел.

Один – душою жил, другой – жил тихой сапой.
Один – дела вершил, другой – брал молча в лапу.

Один – так правил бал, что стал почти бессмертен.
Другой – стихи писал так, что бодрели черти.

В один и тот же шар их положили рядом...
– Не путай Божий дар с актёрским маскарадом!
 
                *  *  *
г. Н-ск,
14.11.15.
02:30 нск