Поток трагичного сознания

Илона Рид
Опустилась.
Куда еще ниже?
Где же гордость твоя и где стать?
Как актриса ты провалилась,
Ты сломалась, еще не начав.

Ты как мокрая серая кошка,
Ты пугаешь, но лишь издали,
Ведь, приблизивишись, каждому видно,
Как, продрогши, ты плачешь внутри.

Ты не справилась, ты не смогла.
И, конечно, сама виновата.
Так слаба, так безмерно смешна,
За игру не получишь награды.

Да, ни премии, даже ни взгляда
Не получишь ты точно теперь.
Только слезы просыплются градом,
Изувечат несчастный партер.

То не страшно: там людей мало,
Все покинули зал уж давно.
Только в первом ряду сидит мама
И все прячется в сером пальто.

Она стойко терпела удары,
Будто град этот ей ни по чем,
Она знала - не любишь ты драмы,
Но в трагедиях знаешь толк.