Я как-то раз зажгла свечу

Владимир Филюрин
Я как-то в тёмну ночь зажгла свечу
И к зеркалам в углу поставила,
И загадала про свою судьбу,
Чтоб суженного к Пасхе справила...
              ~~~~<>~~~~
В надежде,что увижу милого,
Полночи проглядела в темноту:
Любого,только не постылого,
Но голова клонилась лишь ко сну.
              ~~~~<>~~~~
Давненько всё же в девках засиделась,
Мои подружки все уж при мужьях,
И что с соседо-то тогда не спелась?
Отец его в моих ведь кумовьях.
              ~~~~<>~~~~
А вот я справлю завтра самовар,
На пироги,пожалуй,приглашу,
Пусть он—купец,а я—златой товар,
А вдруг придусь богатому двору.
              ~~~~<>~~~~
Хозяйство есть и справная скотина,
(Отец меня с приданным не обидел).
И станется всё разлюли-малина?
Эх,кабы тятенька с небес всё видел...
              ~~~~<>~~~~
Как сердце бьётся у меня в грудках
И сладко на душе становится,
Я нахожусь давно уж в тех годках,
Когда любви так сильно хочется.
              ~~~~<>~~~~
А злые языки пусть говорят:
Мол,с ворожеей страсть как жить опасно,
Родить готова только...бесенят,
Да молодых парней губить напрасно.
              ~~~~<>~~~~
Ну всё,пора ложиться почивать,
Никак утра , пожалуй,не дождусь—
Супруг мне будет справный или тать?
А вдруг ему я всё же пригожусь?
              ~~~~<>~~~~
Вот петухи зарю приветили,
И скоро час настанет нашей встречи...
А местны кумушки приметили:
Что до утра горели в бане свечи...


худ.Ю.Сергеев "Гадание на суженого. Святки" 34