Простой сюжет

Татьяна Казовская
Крупным планом из старых лент,
Из тревожных рассветных снов
Выплывает простой сюжет -
О тщете мировых основ,
О зыбучих песках времён
И о таинстве пирамид,
Эфемерности всех корон -
Для того, кто как будто спит,
Но давно уже понял всё
И, пожалуй, найдёт причал,
Перелистывая Басё,
Попивая остывший чай...