отчаяние

Николай Аршуков
Словно струны
Натянуты нервы,
Только тронь –
Зазвенят в унисон,
И над одром
Погасшей веры
Поплывёт
Их надрывный звон.

Возрастая,
Вольётся он в причит,
Что рождён
В охлоделой груди,
Той, горевшей,
(Не то, что ныне)
Отзываясь
На свет звезды.

Рук залом
Обратится к небу,
Над растрёпанной
Головой,
Салютуя
Под причит тлену
Бытия,
Не познав прикуп свой…