не спрашивай, зачем ты нужен мне

Любовь Почивалина
Не  спрашивай,  зачем  ты  нужен  мне.
Ответ,  быть  может,  не  совсем  утешит.
Я  при  тебе,  ты  при  своей  жене;
мир  тесен  и,  конечно,
  не  безгрешен.

Не  спрашивай  о  том,  какую  страсть
испытываю  я  к  твоей  персоне.
Не  рассчитав,  на  милость  отдалась.
Теперь  не  оттолкнешь  и
не  прогонишь…

Не  спрашивай,  насколько  я  люблю.
Пойми,  что  не  смогу  соврать  бесстыдно.
Но  если  до  сих  пор   тебя  терплю,
то,  значит,
пред  тобою 
беззащитна.

Пожалуйста,  не  будь  жесток  со  мной.
Я,  как  ответчица,  терплю  душевный  кризис.
От  будней  и  обрыдлости  укрой,
и  этот  жест  нас  бесконечно   сблизит.

Заставь  меня,  как  прежде,  засиять.
И,  прикоснувшись  бережно  и  нежно,
спроси  тихонько,  счастлива  ли  я?
Чтобы  услышать  честное: 
«Конечно!»…