Как безнадежен снег подталый

Любовь Почивалина
Как  безнадежен  снег  подталый,
когда  зиме  во  всем  отказ.
За  горизонтом  луч  усталый
блеснул  прощально  и погас.

Не  прожит  был,  а просто  выжат,
еще  один  из  жизни  день.
Под  солнцем,  триумфально  рыжим,
журча  ручьями, прыгнул   в  тень.

Ушел  в  закат  такой  пристрастный,
что  у  подмоченной  мечты
есть  право  ждать,  и  не  напрасно,
намек  на  силу  теплоты.

И  холоду  совсем  непросто
растаять  без обильных  нег.
Он  опрокидывает  космос
на  неутешившийся  снег.