Поэтические полутона

Ленивый Критик
Сегодня,а может быть,и завтра..



В разгар вечернего веселья
Со свадьбы или новоселья
Взгляни за тёмное окно,
Дождливое уже давно -

За ним не плачут,не смеются,
Там,как за кадром,остаются
Безмолвие и тишина,
Там полусонная луна

Сквозь тучи одиноко блещет
И лист берёзовый трепещет
От дуновений ветерка,
И плещет вольная река..