поселилась ложь между фраз

Любовь Почивалина
Поселилась  ложь  между  фраз,
между  губ  и  в  зрачках  твоих  глаз.
Перепутала  ложь  нашу  суть
и  мешает  к  тебе  прильнуть.

Помолчи  в  никуда  не  спеша.
Мне сегодня  самой  решать,
воспылать  ли  в  ревнивом  огне
иль  исчезнуть  в  ночной  тишине.

В  лабиринтах  беспечных  дорог,
когда  будешь,  как перст,  одинок,
средь  пирушек  и  женщин  других
стань  собой  и  себе  не  солги.

Вспомни,  как  бушевала  метель.
Как  мы  грели  одну  постель,
как  трещали  в  печи  дрова
и  теплом  пропитались  слова.

Где  теперь  эта  слаженность  чувств?
Чем  за  фальшь   я  опять  расплачусь?
Если  нужно  расстаться,  то  сгинь.
Если  хочешь  остаться - не  лги!