смыта даль горизонта дождем

Любовь Почивалина
Смыта  даль  горизонта  дождем.
Тучи   веские  давят  все  лето.
Как  оно  неудобно  одето
в  изумруд  на  сырой  чернозем.

У  погоды  чахоточный  вид.
Только  изредка   глянет   в  оконце
безнадежное  робкое  солнце;
и  ему  доступ  к  людям    закрыт.

Дискомфортно  все  так  под  дождем.
Шлют  угрозу  гниения  щедро
высоты  беспросветные  недра.
Ночью  слякотно.  Пасмурно  днем.

Неподкупные  слезы  небес…
Даже  ветер  обильно  оплакан.
Уплывает  лето  по  каплям
из томящихся в слякоти мест.