Был я счастлив...

Виктор Трунтов
Где тропинки в сиянье рос
Были мне до одной знакомы,
Где под кронами двух берёз,
Леденея в лихой мороз,
Стыли окна родного дома –
Был я счастлив.
Теперь уж нет
Тех берёз, единицы живы
Из друзей деревенских лет,
Да и сам я давно уж сед,
Да и в доме живут чужие.

Не ушла лишь куда-то в даль
Память.
Чтобы утешить сердце
Мне полжизни отдать не жаль,
Но вернуться уже едва ль
В милый край озорного детства.

Я прощенья просить не слаб,
Но, очнувшись от жизни плена,
У родных тополей села,
У калины, что отцвела,
От души преклоню колено.

Пусть простят и меня, и всех,
Не прошедших земные сроки,
Что за тленом мирских утех,
Не считая сие за грех,
Потеряли свои истоки.

                Фото с Родины