Пропавшие люди в пропавшей стране

Олег Литвинов
Пропавшие люди в пропавшей стране.
Пропавшее ищут в других и в себе
Немного сочувствия, каплю тепла.
Немного чтоб даром вся жизнь не прошла.

Но только парады  и марши побед.
Хваление главных и выхода нет.
Сокрыто пропавшее в падшей стране
Был ангел, стал демон, в тебе и во мне.

Обрезаны крылья, тщедушны мечты
Осталась веревка, остались мосты.
Дорогою скорбной страну на погост
Под пьяное пенье вдоль русских берез

Ужели мы сами безумной толпой
Как стадо баранов идем на убой?
Пропавшие люди в пропавшей стране.
Ложатся рядами в безумной войне.