Могу ль тебя утешить?

Татьяна Мороз 2
                Оксане Матвеюк и детям...
                Светлая память Виктору...

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше"
(2-е Коринфянам 1:3-5).

"Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава"
(К Ефесянам 3:13).


Оксана милая, могу ль тебя утешить,
Коль горе безутешно на земле?
А мир вокруг вдруг кажется не здешним,
И ночь темней любых ночей во мгле…

Не думай о Земле… Хоть не реально…
Думай о Небе… Вечности… Творце…
И как бы ни было душе печально,
Мечтай о вечном для души венце…

А он — нетленный и не проходящий…
Не правда ль, Небо ближе и родней?
Когда любимые уже там наши...
И потому в печали — не робей!

Бог не оставит — это обещанье!
Он позаботится, как Любящий Отец…
Разлука — тоже ведь не наказанье,
Как смерть земная — это не конец…

Там мир иной… У Господа —  все живы!
Здесь грустно. Нам туда не заглянуть…
Все Божии пути — непостижимы…
Их не измерить… Не перешагнуть...

Ты — не одна… С тобою — Вездесущий…
Он через реки бурные ведёт.
Не сомневайся, сохранит все души
И облегчит печали тяжкий гнёт…

Держись Иисуса и не пожалеешь.
Он — мир и утешенье во всём.
Благодари за всё, что ты имеешь
И за всё то, что временно несём.

Там мир иной… Чудесный и прекрасный...
Туда ведь все стремимся мы войти,
А здесь страданья — точно не напрасны.
Если обидела, пожалуйста, прости…

Молюсь, чтоб теплотой согрел Бог душу,
Наполнил миром деток и тебя
Во всякий час: в мороз, в пургу иль в стужу,
Хранил семью в Своих Руках, любя…

12 ноября 2015