Я за венком лавровым не гонюсь...

В.Евсеев
Я за венком лавровым не гонюсь,
как впрочем, за другим венком – еловым,
но пред авторитетами не гнусь,
ценю не популярность – только слово...

Я не поэт, скорей, философ я,
и знаю разных множество секретов –
посвящена им ныне жизнь моя –
ищу ответ на множестве Парето.

Да и о смерти есть сказать чего –
я трижды умирал лишь в этой жизни –
а ты о ней не знаешь ничего,
и не узнаешь даже после тризны.

Ты думаешь, слова попали в глаз?
Твои слова мне много рассказали,
но о тебе – скажу тебе сейчас:
- Тебя не зная, не было печали!

Ты о любви не знаешь ничего –
я по словам убогим это вижу –
тебе же пожелаю одного,
простить меня, случайно коль обижу...

14.02.2015

Светлане Далматовой Устришской http://www.stihi.ru/rec.html?2015/02/13/6943

Множество Парето – множество допустимых альтернатив в задаче многокритериальной оптимизации, для которых не существует другой допустимой альтернативы, имеющей по всем критериям не худшие оценки и хотя бы по одному критерию – строго лучшие