КЛУБ

Игнатий Лапкин
Стоит громада камня и гранита.
«Культуры» храм, безбожия каньон.
Здесь стар и мал – Российская «элита»,
Глазеющая в прошлое своё.

Писал Некрасов: где была молитва,
Курений амбра восходила здесь.
Теперь гудит, как Куликова битва:
Разврат, гордыня, матерщина, спесь.
 
Клуб атеизма, черный клуб из дыма,
До преисподней жуткая дыра.
Дрожит экран, из савана холстина,
Убийство душ под смертное «Ура».

Поток из лжи и камнепад хулений,
Как селевой обвал несется в зал.
Припомните как ВИЛ (коварный Ленин)
Об этих душегубках предсказал.

Кратчайший путь к людским умам и душам –
Экран вблизи (и Теле издали),
Смертельной хваткой пепелят и душат.
Огонь страстей, безбожье, тартар стужи
Россию к катастрофе привели.
1980 г.