Нефотогеничное

Записная Книжка Риты
я нефотогеничное дитя,
и нефотогеничная юница.
наверное, за что-то крепко мстят
бог фото и взъерошенная птица,
что из завороженного стекла
всё время невидимкой вылетает.
а чем когда обидеть я могла
обоих их - Бог ведает, черт знает....
но среди фотографий шутовских,
размазанных, кривых, слепых и странных
особняком одна сейчас стоит,
и на нее смотрю я вечерами.
ты, я и море...........