Горькое послевкусие

Наташа Телла Рыжкова
Что моя юность? Эпоха вульгарных злословий,
Вечная путаница сетевых вечеров.
Каждый из них был окутан поддельной любовью
И наслаждением тяжким от этих оков.

Вовсе не радостно быть восемнадцатилетней,
Дымка иллюзий - застелены ею глаза!
Глупые драмы, нелепые детские сплетни...
Я б ни за что не хотела вернуться назад!

Сотня фальшивых друзей и от них отреченья,
Как послевкусие - едкая горечь вины.
Сзади мосты не горят, только вялое тленье
Мне освещает пути к откровеньям иным.