Ты засыпь меня памяти снегом

Афанасий Вержак
Ты засыпь светлой памяти снегом,
Сверх КАМАЗом  былых дней проедь,
Поползу за Тобою я следом,
Доползу до Бусана, проверь …

Там пойду в монастырь и заплачу –
Не вернёт дней былых щедрый Бог …
Испытаний добавит в придачу,
Что Тебя своровать я не смог …

Улыбнись мне своею улыбкой –
Где живёшь, там рождается солнце!
Уплыла от угля счастья рыбкой
И увидел дней жизни я донце …

- Поздно-поздно! – мне каркает ворон –
Углегорский разбойник и вор …
Забытья сыплет звёзд мне за ворот –
Жгут любовью они до сих пор …

10.11.15г.            23:15;            Москва

- Сдохни здесь! – вновь кричит чёрный ворон –
Сахалинским, зовут, воробьём,
Эта птица клюёт счастья короб,
Слёзы мчат по душе мне ручьём …

11.11.15г.    10:45;   М «Шоссе Энтузиастов»