Открытие зимы

Людмила Хачатурян
Спасибо Евгению Вахромееву за песню http://www.realmusic.ru/songs/1390546

Кофейный аромат - невидимая струйка,
И тонкая полоска в просвете между штор...
А за окном зима серебряные струнки
Настроила на снежный и трепетный минор...

Не спи, моя краса, еловые подружки
стучат в твоё окно, качаясь на ветру...
И белые снежинки, как озорные мушки,
В немыслимом круженье танцуют поутру...

Сегодня в Белом зале открытие зимы,
Распахнуты все двери в сверкающий шатёр!
Хозяйка приглашает на снежные балы...
Ну что ж, ты, не одета  и дремлешь до сих пор?

Ведь там для нас с тобой уже готовы маски,
Смешные, может быть, но так серьезны роли...
На свежевыпавшей странице этой сказки
Давай  напишем вновь о радости и боли...