Мироустройство...

Валерий Кротов
Как мир старо...мироустройство,
Всё на круги своя встаёт.
Власть неимущих, силой свойства,
На трон взойдя...бедлам несёт.

Виной всему, телец заклятый,
Златым копытцем, души гнёт.
В дугу сгибая быт и нравы,
Устои измов, в клочья рвёт.

Гремят оковы, латы, шлемы,
Война куражится на мир.
На свете нет иной дилеммы
- В тельца вселяется, сатир.
***
Мироустройство...каруселью,
Эпохи властные влачит.
Телец на троне восседая,
Разумный мир, за грош пленит.