ходить по лезвию...

Виктор Ложников
                ходить по лезвию ножа

                ходить по лезвию ножа воспоминаний
                туша пожар стыда своих былых деяний
                и трогать на щеках румянец жаркий
                вдруг вспомнив предсказания знахарки

                в минуту грустную болтать по телефону
                забыв взглянуть чуть вверх на древнюю икону
                что слушает она возможно тоже
                висящая над жёстким низким ложе

                смотреть на крупный белый снег и на снежинки
                они на лицах превращаются в слезинки
                а в голове - что мужики не плачут
                а если да, они уже не мачо

                ходить по дворику держа за ручку внучку
                чуть – чуть сторонкой обходя собачку злючку
                и в памяти своей искать примочки
                чтоб подлечить все болевые точки…

                ***             ноябрь 2015 г