На пороге

Валентина Тен
Да чего же вы раскаркались,
Я, поди, ещё живой?
Вы уже машину делите,
Да и тряпки,…Боже мой!
Научи меня, прошу Тебя,
Хоть на склоне моих лет,
Отдавать Тебе всего себя,
Выдай в вечность мне билет.
Образумь Ты, Боже, близких мне,
Чем для вечности богат,
Весь огонь души и искры все
Заберу хоть в рай, хоть в ад.
Здесь над чем, всю жизнь горбатимся,
Дом, машина, всё, что с ней,
Без проблем там обретается
За астральных сорок дней.
Не дави тщета суетная,
И не рви моей души,
Скоро даль предстанет светлая,
Да в божественной тиши!

Да чего же вы раскаркались?
Сядьте рядышком со мной.
С жизнью мы уже расшаркались,
Миг последний  я – живой.
Мне уже почти не дышится,
И не видится почти,
Не жалеется, не слышится…
Вечность, я к тебе в пути…

       18.06.98          В.Тен