Беспристрастное

Марина Туманина
Удержи мою душу на самом краю нереальности,
Не позволь ей сорваться в бездну невероятности.
Слишком долго я пыталась уйти от банальности,
Гравитация мной позабыта по явной халатности.
И внутри необъятная радость светящимся гелием
Поднимает легко над душною атмосферою
Только нить и в открытое небо падение...
Эта связь для меня постепенно становится мерою.

В темном мире, где контуры прежнего непонимания
Так старательно стерты, пеплом истин отбелены,
В невесомости сна мелочи чужды вниманию.
Беспристрастна, нема пустота полосы отчуждения.
Ты удерживаешь на покатом краю беспредельности,
Я уже приближаюсь к точке невозвращения.
Все отпущено мной, целостно и по отдельности,
По несущему за миражи мировому течению.