Последняя осень

Михаил Кирсанов
Я помню восход и палатку в лесу,
Озерную гладь, шум реликтовых сосен,
Я это с собой навсегда  унесу,
В последнюю осень, в последнюю осень.

А также что помнил, любил и ценил,
Что в трудные дни на дороге не бросил,
И то что друзьям и врагам я простил
В последнюю осень, в последнюю осень.

Я много работал и яростно жил,
И рано блеснула мне первая проседь,
Но вот уж что  точно я не просил –
Последнюю осень,  последнюю осень...

Я раньше не верил в прощенье грехов,
Я знаю – с меня всегда спросят,
Тогда я и сброшу всю тяжесть оков,
В последнюю осень,  последнюю осень.

Я буду молить, на колени паду,
Пусть ливень холодный безжалостно косит,
Я помню тебя, и я снова приду,
В последнюю осень, в последнюю осень...