Сердце

Серик Марденов
Ты не бейся, сердце, словно в клетке птица
Вижу, что тоскуешь по ушедшим дням
Знаю, что не спишь ты, да и мне не спится
Хорошо б не спиться этой ночью нам

Ночь уж на исходе и с меня довольно
Накрутил себя я...,  — надо и поспать
Я надеюсь, завтра мне не будет больно
Не придётся больше нам  с тобой страдать.

Слушай, а быть может, сон тебе поможет?
Отдохнёшь, а завтра снова застучишь
Но наверно, всё же, это невозможно
Думаю, что вредно, если ты молчишь

Но когда усну я, стань ты вольной птицей
Да скорей лети к ней на семи ветрах
Пусть она сегодня, ночью мне приснится
И сердца с ней, наши - будут вместе в снах...

16-35                08.09.2010 год.