Природа любви

Павел Апидамский
Повенчаны одной судьбой,
он старше, а она моложе.
Но ничего им нет дороже
– дарить друг другу
             свой покой!
И так вот много лет уже
стоит
  та парочка влюблённых,
полгода
      под густою кроной,
полгода
       в робком неглиже.
Касаясь ветвями ветвей,
тепло своё передавая,
шепчась,
       былое вспоминают
под свет
       вечерних фонарей.
Он помнит больше,
                чем она,
она ведь
       родилась позднее,
и оттого ему милее,
всегда приветливо-нежна.
Надёжный вяз
            собой обняв
любви красавицу берёзу,
оберегает от морозов,
природы зову молча вняв…
06.11.15.