Исполать!

Евгения Давыдянец
     Посвящается:http://www.stihi.ru/avtor/albayun

Ездить с печи на полати,
Из полатей вновь на печь!
Исполать тебе,живая,
Русская родная речь!

Что ты,парень,девке кажешь,
Исполать из-под полы?
Коль в бою ты завтра ляжешь,
Исполать тебе,хвалы!

За словцом в карман не лезет
Сивокудр и сиволап.
Из-под пола,да помпезно,
Баба с солкой-исполать!

Государю и боярам
Громко грянем:"Исполать!"
Лестно молодым и старым
Тост за здравие поднять!

Коли нету красноречья,
Словари шустрей лопать!
Удиви-ка сладкой речью,
Знамо дело,исполать!
*****

ИСПОЛ;ТЬ
Междометие СТАРИННОЕ
Хвала, слава (в восклицательном обращении