Такая у вина цена...

Александр Флинде
Не уходящий, злой бодун,
Не оставляет сил для дум,
И мне приходится терпеть,
Хотя так хочется пропеть:
"- Зачем ты, сука, столько пил?
Ты пил, пока хватало сил...
Так вот теперь лежи, терпи,
И облегчение не зови!..."

Нам в наказание дано
Перебродившее вино,
И кто его частенько пьёт,
Тот мысль мою сейчас поймёт:
"In vino - veritas!", все знают,
Когда стаканы поднимают...
Вот только утром, с бодуна,
Нам всё вернётся!... И сполна!...
Такая у вина цена...