Тучи

Валентина Полянина
Деревья плакали смиренно
Уже который день подряд…
Глядели тучи так надменно,
Был грозен и жесток их взгляд.

Казалось,власть их безгранична,
И синий небосвод пленён...
Но ветер,парень симпатичный,
Услышал неба тяжкий стон.

И он пришёл на помощь другу,
Он тучи быстро разогнал...
И засияла вся округа,
Стал небосвод от солнца ал.

Так он,певец,в судьбу ворвавшись;
И душу светом озарив;
Исчез,как сон, как день вчерашний,
Как небыль,как прекрасный миф.

Природа плакала смиренно
Уже который день подряд.
Глядели тучи так надменно,
Был грозен и жесток их взгляд.