Ах, если бы...

Ольга Балясникова
Ночь наступила,  снова мне не спится…
На светлом небе серо – голубом
Вновь полнолуние, оно в окно струится
В холодном  свете утопает все кругом.

Густой туман окутал шалью крыши
И слился с небом в целое одно…
Умолкли люди,  спят… и стало тише
И как – то не по – летнему светло.

Не слышно пенья птиц, ни шороха, ни лая,
Всё крепко спит в округе….Тишина.
Всё дышит,  полнолуние вдыхая.
И в этом лунном царстве  я одна..

Пригоршня звезд мерцает тускло в небе
Средь светлых облаков плывет Луна
Ах, если б с нею плыть дозволилось и мне бы…
Ведь я сейчас не сплю, как и она…

Парить неслышно над землей уснувшей
За горизонт, в безоблачную даль…
Оставив груз и тягость лет минувших,
Которых мне уже совсем не жаль.

А на рассвете с солнечным лучом,
Набравшись силы, вновь сюда вернуться
И больше не жалея не и чем,
Земле и людям просто улыбнуться….

           2013г

Авторское фото.