Марш городских орлов

Белокурая Гретхен
Я голубь, я иду.
Я вижу цель - еду.
Еще шажок.
Сердито в бок
Кошусь я на ходу.

Я знаю, где оно,
Съедобное зерно.
Пускай в борьбе,
Его себе
Добуду все равно!

У цели я, ура!
Пришла моя пора.
Зерно клюю
И зоб набью
Полнее, чем вчера.

Сомнений не люблю,
Всё начисто склюю.
Мой нос остер,
Врагу отпор
Решительно даю.

На провод я взлечу
И головой верчу.
Когда опять
Дадут пожрать
Я первым знать хочу.

Сижу, бабульку жду,
Несущую еду.
О, я жесток!
Ей на платок
Справляю я нужду.