Мы едем в Америку

Сергей Агидель
                Владетельнице номера "2" посвящается...


Волшебно-реальный физический мир!
В нём - сказки, легенды, молва,
Течёт Миссисипи, недвижим Памир,
Растут баклажан и айва.

Снимается кем-то проплаченный фильм
На старом вокзале Земли,
В безвременьи призрачных ветреных миль
Сюда мы с тобой забрели.

Пришли, чтоб коснуться рукою руки...
Зачем, почему, для чего?
Пришли всем законам наук вопреки
По плану Его одного!

И пусть необъятный экран-небосвод
Покажет сплетение рук,
Которые странный загадочный код
Замкнули в непознанный круг.

Видения долго незримых миров,
Возможно, открылись в дали,
А, может быть, кто-то под старенький кров
Вернулся из горькой земли...

И мы потерялись - теперь не найдёшь,
Но я тебя помню, смотри:
На левой руке, где ты "двойку" несёшь,
Я цифру несу номер "три"!..

Реально-волшебный таинственный свет!
В нём - сказки, легенды, молва,
И даже тогда, когда нас уже нет,
Растут баклажан и айва...