Обними меня, осень

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА СМИРНОВА 16 - http://www.stihi.ru/avtor/f12sam - ПЯТОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Обними меня, осень, поласковей,
Да сентябрьским дождем приголубь.
Про листву золотую рассказывай,
Про озерную синюю глубь.

Ты укрой меня, осень, туманами,
Да рябиновой шалью согрей.
И осин ожерелья багряные
Подари. Не скупись, не жалей!

Спой мне, осень, синичьими трелями,
Да кленовою медью осыпь.
Будем вместе с тобой до апреля мы
Ждать весны и друг друга любить.