На Волге

Фонд Всм Лауреаты
НИНА ВИНОГРАДОВА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/ninavinogradova - ПЕРВОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть ,конечно ,красоты в чужом далеке,
И природа есть дивная где-то.
Мне ж милее места,что на Волге-реке,
О которой писали поэты.
Рано утром в ней солнце купает лучи,
Золотя ещё спящую воду.
Белокрылая чайка о чём-то кричит
Уходящему вдаль теплоходу.
И покатится вдруг за волною волна,
Расплеснётся на берег песчаный,
Смоет чьи-то следы,и опять-тишина,
Вперемешку с клоками тумана.
Чиркнет спичкой рыбак,закурив не спеша,
Да мальки разбегутся пугливо,
Ветерок,ночевавший среди камыша,
Тронет косы склонившейся ивы.
И замрёт вдруг от этой неброской красы,
Что-то тихо прошепчет на ушко,
Зазвенев,упадут с листьев капли росы,
Да года отсчитает кукушка.
Птичьим пеньем,проснувшись,наполнится бор-
Мне здесь каждая тропка знакома.
Полной грудью вдохну этот волжский простор,
Всей душой ощущая,я-дома!