С высоты небесного холста

Елена Ямская
В воздухе повисло ожиданье.
Миг, и белоснежные клубы
Закружились призрачным мельканьем…
Чудом околдованная быль.

Замер день, и время позабыло
Течь своей обычной чередой.
Свет белеет птицей легкокрылой,
Небо увлекает высотой.

Там, в глубинах облачных укрытий
Вяжутся снежинок кружева.
Тянутся к земле живые нити,
Прикасаюсь к ним едва-едва.

Слышен голос лиры многострунной,
С ним веду неслышный разговор.
Ожили гармоний дивных руны,
И плетут вселенский свой узор.

Белой невесомости мгновенье
Отворяет вечности врата.
Падает волшебное творенье
С высоты небесного холста.


Фото автора