А помнишь

Анатолий Шестаев
А помнишь, ты помнишь, мой друг?
Бруснику «грустникою» звали
И очень хотели на юг
Как будто на юге нас ждали.

Как мы ошибались, мой друг!

Ничто не заменит туманы
Волшебные сопки вдали,
Рыбалку на Ольском лимане
Плывущие в синь корабли.

Бывало промозгло и худо
И жуткий мороз за полста,
Но жили ведь, жили как люди
И все получалось у нас.

И что нас оттуда погнало,
Чего не хватало, зачем
Мужскую судьбу променяли
На южную сытость и лень?

Колыму мы увидим едва ли
Не просто добраться туда.
А раньше так часто летали
Оттуда, оттуда  сюда!

На юге теперь вспоминаем
Хасын, Колыму, Буюнду
И только сейчас понимаем,
Что жили в чудесном краю!