Улетел мой друг из Магадана

Анатолий Шестаев
Улетел мой друг из Магадана,               
Улетел надолго, навсегда.
Не поедем больше на охоту,
Вместе не поедем никогда.

А тайга покрылась желтым цветом,
Птицы перелетные летят.
И туман клубится в Карамкене,
Над Брусничкой лебеди кружат.

Как тебе живется в теплом месте?
И какие снятся теперь сны?
Видимо сирень уже не снится,
Снятся на деревьях глухари.

Хариус резвится на Эльгене,
Куропатки ягоду клюют,
Иван-чай под Аткой розовеет,
Буюны за сопками ревут.

Я еще останусь в Магадане,
Видно крепок северный магнит.
Я сюда приехал за туманом,
Край суровый! Я к тебе привык.