Прощание

Анатолий Шестаев
Прощай,Нагаевская бухта
И бухта Гертнера,прощай.
Под гул турбины самолетной
Я покидаю стылый край.

На юге теплой темной ночью
Я часто буду вспоминать
Разбег извилистого тракта
Друзей,привычных зимовать.

Прощайте,сопки и распадки,
Долина шумной Буюнды.
И многочисленные тропки,
Остались где мои следы.

На юге темной ночью долгой
Мне будет сниться Зангезур
Разлив Эльгена полноводный
Луна над сопкой Галитур.

Прощайте,пурги и морозы
"Пуп Дунькин"- долгий перевал
И те охотничьи избушки
Где я когда-то ночевал.

На юге теплыми ночами
Увижу я еще во снах
Рыбалку в бухте Мелководной
Поселок дальний Тал-Юрях.