Изменчивая осень...

Таня Шлемова
Под звуки этой осени, охота засыпать,
Ведь звук дождя прекрасен, как новая весна…
Вся улица умыта, и ей пора поспать,
Ведь скоро холода, покажется зима…

Ночное небо чистое, и ветер призывает,
И на дворе уютно, но холодно чуть-чуть…
Я это точно знаю, душой я улетаю,
В страну тепла, в далёкий, прекрасный дивный юг…

Сегодня мне не спится, и на дворе ноябрь…
Кругом цветные листья, Чуть сгнившие из-за снега,
Красиво, я не спорю, прекрасная картина,
Смотрю на это небо, оставившее след…

И вот настало утро, взгляну в окно: там ярко,
Там падают снежинки, с холодных облаков,
Хочу, чтоб было так же, но только что бы жарко,
Ведь на душе спокойно, от этих бурь, ветров…

Дожди лить перестали, всё окутано снегами,
Теперь здесь всё иначе, зима берёт права,
Я буду помнить осень, и ощущать губами
Тепло воспоминаний, и нежные слова…