Итоги Мышиная возня 104. Рондо

Единомышьленники
Всем привет!

На конкурсе за 17 стихов было подано 98 голосов.

Первое место (14 баллов): 9-Иван Друг! Большой золотая ронда… или рында... 250 г!
Второе  место (12 баллов): 14-Надежда Туманова! Небольшая серебряная ронда, 150 г!
Третье место (11 баллов): 12-Эльвина Шумовская! Малая бронзовая ронда, 100 г!

Читайте, наслаждайтесь, проверяйте, в ПН награждения.

Непростой конкурс, очень непростой для блица. Но мы справились! Все молодцы!

ИД

Конкурс

Первое место, №9, Иван Друг
------------------------------------------

Мне мало света. Осень на планете,
Дожди висят и тучи без просвета,
Прикрыта грязь листвою золотой.
Промок, хандрю, весь полон пустотой.
И ни ответа мне, и ни привета.

Наверное, сияет солнце где-то,
И зелен там высокий травостой.
А я уже измучен темнотой.
Мне мало света.

Дождусь ли я весеннего рассвета?
Надену брюки чёрного вельвета,
И выйду в мир с единственной мечтой,
О той, чьей был сражён я красотой,
Держа в руках желточки первоцвета…
Мне мало света.


Второе место, №14, Надежда Туманова
-------------------------------------------------------

Весь мир цветной пестрит листвой:
Наряд берёзы золотой,
Чарует восхищённый взгляд
Деревьев праздничный наряд.
А небо плещет синевой!

Над лесом всполох огневой-
Резные листья наугад.
Как искры по ветру летят
Весь мир цветной!

А чувства трепетной волной
В туман вплетаются седой.
Красив осенний маскарад,
Да только грустью он объят-
Уходит снова на покой
Весь мир цветной.


Третье, №12, Эльвина Шумовская
---------------------------------------------------------

Прошу я осень: «Задержись меж сосен!»
Но золото берёз по лесу носит
Неутомимый шаловливый ветер
И расстилает на тропе заветной.
И лист в тоске и горе бьётся оземь.

Замолкли птички, и не слышно вовсе
Речей, произнесенных на рассвете.
«Верни хоть на день мне шальное лето!» -
Прошу я осень.

Но как характер у неё несносен!
Улыбки облаков и неба просинь
Упрятаны в её кладовках где-то.
А в небе низких туч лишь силуэты.
Видать, напрасно, чуть замедлить поступь
Прошу я осень.