По Пушкину

Надежда Акушко
Читаю Пушкина
              бессмертные творенья
И вместе с ним
              по осени брожу,
Любуюсь вместе с ним
              земли цветеньем,
«Красою тихою,
              блистающей смиреньем»,
Его глазами
              я за осенью слежу.
Вот пролетел листок.
За ним, как птичьи стаи,
Летают над землёй,
              гонимые ветрами:
 Берёзы, тополя,
              кленовая – листва.
Мне под ноги, кружась,
             ложатся не спеша.
Их жалко мять, они
             так нежны и красивы
Той красотой, что осень
             их так щедро одарила.
Лишь осенью мои
             все чувства в напряженье,
И вот тогда ко мне
             приходит вдохновенье.