Я влюблена!

Надежда Акушко
Я влюблена!
                Признаться не боюсь…
В осеннюю
                волнующую грусть!
И в шёпот листьев,
                что слетают с клёна,
В берёзку,
                с пожелтевшей нежной кроной!
И в бор, что загрустил,
                прощаясь с летом,
И в солнца луч,
                что светит ярким светом.
Вот паутинка
                сорвалась с куста,
Ей не догнать
                кленового листа!
На травы
                пожелтевшие спустилась…
И в паутинку эту
                я влюбилась!
Ещё в лесу слышны
               птиц перезвоны,
Их песни – гимн
               осеннему сезону!
А может, как и я,
               влюбились в осень…?
И от того поют
               в верхушках сосен.
Ах, осень!
              Ты дороже мне вдвойне,
Ты возрастом своим
              подходишь мне!