Сползала девочка босая...

Людмила Кузнецова 9
Сползала девочка босая
С крылечка, по ступенькам вниз,
Ногами к полу прилипая
Хотела сделать всем сюрприз.
Ходить ещё не научилась
И десять месяцев назад
Она на свете появилась,
Была она лучшей из наград.
И вот последняя ступень
И на земле стояли ноги
И вдруг, мелькнула чья-то тень...
И...зашагала по дороге.
Она увидела кота,
Она раскрыла очи...
И в ней проснулась доброта,
Играла с ним до ночи.
Сюрприз конечно удался
И кот, здесь не причём,
Ведь шла девчоночка сама
С широко открытым ртом.